?
爱心企业
爱心企业
?
分享为:

? ??20185月7日下午,重庆市青年企业家协会二分会、重庆市青年商会二分会向365bet官网滚球官网_365bet官网体育在线投注官_365bet官网体育在线赌博捐款人民币5万元,定向资助云阳县南溪镇青年创新创业。?? ?

? ??重庆市青年企业家协会是由共青团重庆市委主管、市民政局登记注册的全市性的青年企业家的社会组织。协会目前有会员303人,涵盖了制造业、建筑业、金融业、住宿和餐饮业等几乎所有行业领域。协会会长为鑫源控股·SWM斯威汽车董事长龚大兴。
? ??19989月成立以来,协会始终坚持以凝聚青年企业家,服务重庆大发展为宗旨,切实服务青年企业家成长发展,充分履行素质提升、交流合作、促进发展和维护权益等职能,引导青年企业家在加快转变经济发展方式和经济增长方式,在重庆全面建成小康社会的实践中,成长成才、建功立业。
? ? 作为中国青年企业家协会的团体会员,协会积极响应和支持中国青年企业家协会的各项工作,加强与各兄弟省市青年企业家协会的联系沟通。同时组织开展中国(重庆)·尼泊尔青年企业家交流座谈会、中国-英联邦(亚洲)青年企业家“一带一路”主题经贸交流(重庆站)活动,增进与世界各国青年企业家的交流
? ? 近年来,协会积极引导和组织青年企业家积极投身重庆市经济社会发展,参与社会公益事业,助力脱贫攻坚。先后开展垫江、綦江、彭水等区县经贸考察活动,助推区域经济快速发展;赴开州、彭水、石柱、城口、巫山、丰都、江津、大足、永川等区县,资助贫困学生,关爱留守儿童,累计筹集帮扶资金和物资120余万元,助力精准扶贫;积极参与团市委对口援助西藏昌都工作,累计捐赠资金及物资130余万元。为促进经济发展、民族团结、社会和谐作出了应有的贡献。

? ? 重庆市青年商会成立于20086月,是共青团重庆市委领导下的由全市青年企业家、工商界及相关界别中具有代表性的青年经营管理人士自愿组成的联合性、非营利性组织,是重庆共青团联系青年企业家的桥梁和纽带。

? ? 重庆市青年商会于2013年8月召开二届一次会员代表大会,选举产生新一届领导集体,现任会长李兴华。商会目前有会员企业197家,行业涉及农业、建筑业、制造业、服务业等领域,会员包括攀华集团、新加坡丰隆、光大集团、猪八戒网等一大批重庆市知名企业。商会设置了会员大会、理事会、会长办公会等权利机构,设置商会秘书处负责商会具体事务。

? ? 在团市委的指导和支持下,重庆市青商会以服务青商、凝聚青商、发展青商、成就青商为己任在加强自身建设的同时,坚持以商会友、在商言商、整合资源、创造平台基本功能,通过整合商会内部资源,努力为重庆社会经济发展服务,展开了一系列内引外联、招商引资、服务企业和会员的工作等工作,并在会员中营造异业联盟、跨界合作、抱团发展的理念,推动发展实体经济,取得了可喜的成绩。

? ? 重庆市青年商会充分发挥商会服务功能,创新服务手段,拓宽服务渠道。近年来,积极开展青年渝商海外行、省外行、区县行等系类活动,组织青年企业家赴省外、区县开展经贸交流考察,搭建对外合作、政企对话的平台,高效服务广大会员群体。着力打造会员开放日活动,联合商会会员深入会员企业开展大走访大调研,进一步提高商会资源对接力度、强化会员单位间的信任度,实现商会内部资源的有效整合。大力推进青商主题活动,开展青商主题沙龙和论坛、月度分会主题活动、红色革命主题教育活动、运动会等系列活动,助力会员单位融资融智、发展壮大。

? ? 在抓好商会发展的同时,我们勇于承担社会责任,无私奉献爱心。商会依托自身优势,协助团市委开展帮助青年创新创业工作,积极推荐优秀企业家担任创业导师及各类创业大赛评委,切实服务广大青年群体。同时积极参与团市委组织的各类公益活动,如“西藏昌都”对口援助、高校贫困大学生帮扶、冬日阳光.温暖你我关爱贫困留守儿童新春公益行动希望工程·圆梦行动

? ? 商会自成立以来的工作得到了各级党政的高度重视和肯定,得到了社会各界的认同和赞扬。商会多名会员荣获重庆市劳动模范十大渝商优秀政协委员重庆市五四青年奖章重庆市青年创业导师重庆市优秀企业家重庆市杰出青年企业家等称号,多名会员担任市、区人大代表或政协委员,有力地提升了会员的社会知名度和商会的整体形象。

? ? 2015年,商会联合重庆市企业家协会申报的重庆市优秀企业家、重庆市杰出青年企业家评选表彰项目经市政府常务会议审议、市委常委会议审定,获准成为三项全市性社会组织评比达标表彰常设项目之一。

? ? 商会围绕党政中心工作,积极参与地方经济建设,各项工作取得了可喜的成绩。商会将继续本着凝聚优秀青年渝商,助力重庆经济腾飞的宗旨,在共青团重庆市委的指导下,坚持以促进青年创新创业创优为导向,牢记服务会员、服务企业、服务地方、服务社会根本职责,以服务青商、凝聚青商、发展青商、成就青商为己任,竭力为商界青年打造学习成长平台、商务交流平台、融资服务平台、权益维护平台和资源整合平台,努力服务会员成长及企业发展,塑造青年渝商新形象。

? ? 会目前以内刊(《青年渝商》)、微信订阅号、网站等作为载体,宣传会动态