?
我们的风采
创业青年

引言

为助推我市加快实施创新驱动发展战略,充分展示我市创业青年风采,宣传富有本土特色的创业文化,激励广大青年积极投身创新创业创造实践,2019年365bet官网滚球官网_365bet官网体育在线投注官_365bet官网体育在线赌博继续开展“青创故事汇”有奖征文活动。



李小英??城口县熙豪电子商务服务部负责人

李小英出生于1994年,重庆市城口县蓼子乡人,现在是城口县熙豪电子商务服务部的负责人。现年25岁的李小英,给人的感觉是一个头脑灵活、思维敏捷的人,而且她敢闯敢干,大胆创业,吃苦耐劳,勤奋好学。当年从中学毕业后,不甘心一辈子在家守着几亩薄田过日子,毅然选择了外出务工。

在广东打工的三年时间里,她做过许许多多的工作,她表示广东的生活便捷,工资丰厚,各方面条件都很好。但是那里终归不是自己的家,远离家乡,远离亲朋好友,让自己始终缺乏归属感。但是就这么回到家乡,她又不甘心,回到家就意味着所有的生活工作重心都在田地里,靠着庄稼的收成过日子,这并不是她想要的生活。



在2016年的春节回家之际,她无意中看到家乡的天麻、党参等名贵中药材被黑心商贩廉价收购,辛辛苦苦劳作一年的乡亲们还过着贫困的生活,她感到非常痛心,迫切想要帮助乡亲们改变这种现状。正好当时农村淘宝正在招募,在广东生活多年,她早已习惯了使用淘宝来解决自己的衣食住行,但是在家乡,很多人都还不清楚淘宝什么东西。凭借在外打工多年的经验,她敏锐地发现农村淘宝的市场前景广阔,通过互联网来销售家乡优质的农副产品,不正好就解决了乡亲们的困境吗?

说干就干,李小英马上辞去了广东工资丰厚的工作,毅然回乡创业。但是,创业哪有想象中那么容易,二十出头的小姑娘,哪有乡亲愿意把一年的收成就轻易交给她的?乡亲们的不信任,让李小英非常苦恼,她常常在村子里跑上一天,挨家挨户的介绍,还是没有一个人愿意把东西交给她。还好她并不是一个轻言放弃的人,既然乡亲们不相信,那就卖给他们看。她先通过朋友圈销售,将自家的农产品拍照,标好价格,上传到自己的朋友圈,她的人脉不错,之前在广东打工的时候,认识的朋友都是离乡背井的人,自己的农产品让朋友们感到非常亲切,都愿意买一点,试一试。乡亲们看到她家的农产品居然真的通过网络卖出去了,而且卖出去的价格还很高,便有些心动了。远近乡邻开始主动询问有关事项,慢慢地开始将农产品交给她在网上卖。

现在,李小英一年能卖出二十多万的农副产品,今年更是解决了上千斤天麻的销售,乡亲们提起她都纷纷竖起了大拇指。此时她并没有感觉自己有多了不起,唯一能感受到的是那份责任,因为她担心怕辜负了那些相信她的人,所以她深思并时刻提醒自己要多努力学习,不断地提高自己能力,希望能够带动更多的贫困户脱贫增收,她觉得这才是自己应该做的。李小英说,历史恍若一本书,记录了无数人踽踽前行的印记,在厚重的史迹之中散发着耀眼的光芒。我们国家从旧社会的风雨飘摇、积贫积弱,到建立新中国后加强社会主义建设,实施改革开放,全面建设小康社会。而今身处盛世,继前人之精神,成后世之功绩,是每一个人义不容辞的责任。乘时代东风,绘青春画卷,在当今我国经济的飞速发展中,一些耄耋老者尚能紧跟时代潮流,我们这些正值青春的人,更当不坠青云之志。